Архив за день: Июль 18, 2019

Правительство готовится кредитовать из ФНБ российский экспорт

Правительство готовится кредитовать из ФНБ российский экспорт Правительство на своем заседании одобрило поправки к находящемуся с начала 2019 года в Госдуме законопроекту — они позволят в перспективе расходовать доходы Фонда национального благосостояния (ФНБ) на предоставление экспортных кредитов.

Банк России в июле может понизить ключевую ставку лишь до 7,25%

Совет директоров Банка России на ближайшем заседании 26 июля может принять решение понизить ключевую ставку лишь на 25 базисных пунктов, поскольку аргументов в пользу более существенного шага пока нет.

ЦБ оценил выплаты компаний по внешним долгам во 2-й половине 2019 года

По оценке Банка России, российским компаниям во второй половине 2019 года предстоит направить на выплаты по внешним долгам значительно меньше средств, чем в тот же период предыдущего года.

Министр финансов США опроверг слухи о девальвации доллара

Стив Мнучин подтвердил, что изменений в политике сильного доллара нет, пока нет Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что в "политике сильного доллара" нет никаких изменений или отступлений "на данный момент".

Международные резервы России за неделю выросли на $1,4 млрд

Международные резервы РФ на 12 июля 2019 года составили $519,7 млрд, что на $1,4 млрд выше уровня неделей ранее, сообщил Банк России. Таким образом, объем международных резервов уже шестую неделю подряд превышает установленный ЦБ РФ целевой уровень в $500 млрд.

Альфа-Банк запустил новый формат инвестиционного профилирования

Профилирование проводится при первой встрече и далее ежегодно для актуализации информации о клиенте. Процедура выглядит как анкетирование, которое проводится в отделении VIP-менеджером Альфа-Банка или финансовым советником Alfa Private.

Доллар может попытаться пойти выше 63 рублей

В четверг рубль открылся укреплением на 8 коп. к уровню закрытия среды (62,94) и уже в первый час торгов протестировал отметку в 62,75 по доллару. Однако общая ситуация на развивающихся рынках в четверг постепенно складывается в пользу доллара.