Архив за день: Июль 20, 2019

Цены на бензин в Грузии установили исторический рекорд

Цена на бензин на автозаправочных станциях Грузии достигла в субботу исторического максимума, передает корреспондент РИА Новости. На заправках заявили РИА Новости, что им не известно, по каким причинам выросли цены, но изменения произошли в течение двух дней.

Снижение кредитов нефинансовому сектору в июне составило 0,4%

За 1-е полугодие кредиты подросли на 0,2%. В январе-июне прошлого года показатель вырос на 4%. Просроченная задолженность по кредитам нефинансовому сектору за июнь сократилась на 0,9% после роста на 2% месяцем ранее и составила на начало месяца 2 трлн 628,7 млрд руб.

Центробанк Узбекистана сохранил ставку рефинансирования на уровне 16%

Правление Центрального банка Узбекистана 20 июля на своем заседании приняло решение сохранить ставку рефинансирования на прежнем уровне в 16%. Сообщение об этом в субботу разместила на своем сайте пресс-служба финансового регулятора.

В 2019 году турецкие НИИ получили $15,5 млрд

В соответствии с обнародованными сведениями, в 2018 году турецким НИИ из центрального бюджета было перечислено 13,024 млрд долларов, а выделенные в 2019 году средства по первоначальным оценкам составили 15,5 млрд долларов.

По данным CFTC спекулянты в США сократили ставки на рост курса рубля

Спекулятивные ставки на рост курса рубля на Чикагской товарной бирже (CME) сократились на 0.99% до 32 133 контрактов, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Отчет отражает изменения за неделю до 16 июля.

Эксперт сказал, что может взвинтить курс доллара в августе

После неудачных попыток прорваться за пределы уровня 64 руб. курс доллара вернулся к снижению и снова торгуется неподалеку от почти однолетних минимумов в паре с рублем, в моменте опускаясь ниже отметки в 63. С начала года российская валюта подорожала к доллару без малого на 10%.

Несите еще: Азербайджан только выигрывает от роста цен на золото

Наблюдающийся в последнее время рост цен на золото на мировых рынках для Азербайджана следует считать позитивной тенденцией - так как страна не только обладает собственными запасами золота, но и развивает его добычу на отечественных золотоносных месторождениях.

ФРС США может снизить базовую процентную ставку

ФРС снизит ставку по кредитам, тем самым обеспечит увеличение инвестиций в производство посредством дешевых займов, а также стимулирует рост занятости населения и увеличения заработных плат работников, восстановит нормальный спрос и уровень инфляции в 2%.Такое же решение ФРС США принимала в период кризиса 2007-2008 годов.

Банк «Траст» вошел в капитал «Объединенной вагонной компании»

Доля банка в ОВК увеличилась с 0% до 5,7%. Ранее в пятницу АО "Открытие холдинг" (актив бывших владельцев ФК "Открытие" Вадима Беляева и его партнеров) сообщило, что сократило долю в ОВК с 7,9% до 2,2%.