Архив за день: Июль 23, 2019

Минтруд установил прожиточный минимум за I квартал 2019 года

"Установить по согласованию с Министерством экономического развития РФ и Министерством финансов РФ величину прожиточного минимума в целом по РФ за I квартал 2019 года на душу населения 10 тыс. 753 рубля, для трудоспособного населения - 11 тыс. 653 рубля, пенсионеров - 8 тыс. 894 рубля, детей - 10 тыс. 585 рублей", - говорится в приказе министерства.

На рынки вернулся осторожный оптимизм

Слабые или умеренно слабые отчеты представили страховая компания Travelers и горнодобывающая компания Steel Dynamics Заокеанские торговые площадки открылись незначительным ростом, продолжать который не стали.

Шансы на снижение ставки ФРС на 0,5% увеличиваются

Статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости показала падение продаж в июне на 1,7% за месяц, за год снижение составило 2,2%. Возможно, снижение активности на вторичном рынке в июне объясняется ростом цен на дома.

Индексы РТС и Мосбиржи по итогам дня выросли на 0,32-0,63%

Старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов считает, что завтра индекс Мосбиржи может прибавить 0,2-0,3% из-за внешних факторов, в частности, надежд на снижение депозитной ставки ЕЦБ, а также новостей по продвижению переговоров США и Китая в направлении заключения торговой сделки.

Украина потребовала от России миллиард долларов за активы в Крыму

Киевский апелляционный суд удовлетворил иск Ощадбанка, дав ему право взыскать с России 1,1 миллиарда долларов «за активы, утерянные в Крыму», передает ТАСС. Своим решением суд подтвердил приговор Международного коммерческого арбитража в Париже.

Марий Эл увеличила госдолг на полмиллиарда за месяц

Государственный долг Марий Эл в течение месяца вырос на 511 млн рублей или на 3,9%. По состоянию на 1 июля 2019 года, госдолг республики составил 13,581 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Минфина РФ.

Рубль ведет себя сдержанно в ожидании заседаний регуляторов

Что касается заседания ЦБ РФ, обоснованными представляются ожидания понижения ставки на 0,25%, и рубль успел заблаговременно примириться с этой перспективой, поэтому волатильности в остающиеся до конца недели дни ожидать не приходится.