Архив за день: Август 5, 2019

ЦБ оценил свои потери от санации банков

Оздоравливать банки по-новому ЦБ начал в 2017 г. с крупных игроков: в тот год он забрал на санацию «ФК Открытие», Бинбанк с сестринским «Рост банком», а также Промсвязьбанк с дочерним АвтоВАЗбанком.

Госдолг Нижегородской области снизился на 12,2 миллиарда рублей

Госдолг Нижегородской области снизился на 12,2 миллиарда рублей с начала текущего года. Об этом со ссылкой на министерство финансов сообщает пресс-служба облправительства. По данным на 1 августа, объем госдолга составляет 62,8 миллиарда рублей.

Выяснилось, что прогноз роста ВВП в 1,3% был слишком оптимистичным

Прогноз роста экономики России в 2019 году снижен до 1,1%, согласно опроса, проведенного Высшей школы экономики среди ведущих экономистов России и других стран, сообщает 5 августа ТАСС. Центр развития ВШЭ опросил ведущих экономистов об ожидаемом росте ВВП России в 2019 году.

Рубль отыгрывает пятничные потери

Российская валюта еще вечером в пятницу перешла к укреплению, а сегодня начатый тренд продолжился. К обеду понедельника рубль в паре с долларом ушел под отметку 65 и торгуется в районе 64,9 руб. за доллар. Одним из поводов отскока стало разъяснение вводимых в отношении России санкций со стороны США.

Роскомнадзор потребовал у «Открытия» объяснить утечку данных клиентов

«В письме содержится требование представить информацию о причинах, повлекших распространение персональных данных клиентов банка (в объеме ФИО, паспортные данные, телефон и адрес проживания клиентов), о лицах, допустивших указанное распространение, а также о принятых мерах по устранению последствий случившегося»,— говорится в сообщении надзорного ведомства.