Архив за день: Август 6, 2019

Объем серых зарплат в России превысил 13 трлн рублей

В России в прошлом году объем серых зарплат достиг 13 трлн рублей. Эту цифру можно сопоставить с расходной частью федерального бюджета, которая на тот период составляла 16,8 трлн рублей. Как отмечают в Росстате, это наименьший показатель за последние пять лет.

Международные резервы Украины в июле выросли до шестилетнего максимума

Международные резервы Украины в июле увеличились на 5,8% и достигли 21,8 миллиарда долларов, что является максимумом с лета 2013 года, сообщила во вторник пресс-служба Национального банка.

Китай сделал официальное заявление касательно юаня

В заявлении повторилось обещание, данное во вторник главой НБК, что валюта не будет использоваться в качестве оружия в торговой войне с США. НБК не назвал официальных лиц или компаний, которые присутствовали на встрече.

«Полюс» сможет улучшить свои финпоказатели во 2 полугодии

Учитывая укрепление рубля можно было ожидать давления на издержки "Полюса". Мы считаем, что "Полюс", на фоне роста цен на золото сможет улучшить свои финансовые показатели во втором полугодии. Правда, влияние более крепкого рубля и программы хеджирования цен может усилиться.

ЦБ КНР оценил решение США признать Китай валютным манипулятором

В Китае прокомментировали решение США признать страну валютным манипулятором. Как заявили в Народном банке Китая, оно является необдуманной политикой односторонних действий и проявлением протекционизма, которое крайне негативно повлияет на мировую экономику и финансы.

Фондовые рынки США упали до минимума с начала года

Максимальное падение американских фондовых рынков за год зафиксировали 6 августа из-за очередного обострения торговой войны между США и Китаем. По данным ТАСС, промышленный индекс Dow Jones упал на 767,27 пункта по итогам сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.