Архив за день: Август 8, 2019

CNN оценил вероятность использования козыря Китая в конфликте с США

КНР заявила о готовности к борьбе, если она необходима. В рукаве у Пекина есть козырь: он является крупнейшим кредитором американского правительства. Теоретически Китай может вызвать панику на рынке облигаций, если избавится от части казначейских ценных бумаг США на $1,1 трлн.

Трамп заявил о своем недовольстве курсом доллара и ФРС

Президент США Дональд Трамп опять обрушился с критикой на работу Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов. Он считает, что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики.

Мировые рынки успокаиваются на фоне новых данных из Китая

Инвесторы были воодушевлены данными о том, что китайский экспорт вырос в июле на 3,3% по сравнению с годом ранее, опередив ожидаемое снижение на 2%. Китайский импорт упал меньше прогноза, несмотря на торговую войну между США и Китаем.

Международные резервы России потеряли за неделю более $3 млрд

Напомним, что за июль международные резервы РФ увеличились на 0,3% до $519,797 млрд на 1 августа с $518,3 млрд на 1 июля 2019 года. При этом, для сравнения, валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, сократились за июль на $15,54 млрд и на конец месяца составили $3,104 трлн.

ВТБ обеспечил безналичный расчет за металлолом на 1 млрд рублей

В июле оборот ВТБ в рамках сервиса безналичных расчетов за принятый лом превысил 1 миллиард рублей. Услуга предоставляется физлицам совместно с Расчетной небанковской кредитной организацией «Единая касса», сообщает пресс-служба банка.

Орловская область возьмет кредит для снижения расходов на госдолг

Кредит берут для рефинансирования имеющихся долговых обязательств Орловской области, чтобы заместить более дорогие займы (с более высокой процентной ставкой) на более дешевые. Это позволит области снизить расходы на обслуживание государственного долга.

Что именно может вызвать усиление паники сейчас

Фиксация в четверг последовала за предварительными мерами НБК, направленными на успокоение рынков, включая заверение иностранных компаний в том, что юань избежит драматического падения. «Китай хочет подавить панику прямо сейчас», — сказал Гао Цистратег в Scotiabank.