Архив за день: Август 12, 2019

Эксперты обнаружили «зловещие симптомы» у курса рубля

Центральный банк России установил следующий курс валют на 13 августа: доллар США составляет 65,42 рубля, евро 73,12 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 13 августа доллар выгодно приобрести в ББР банке за 65,50 рубля, продать валюту выгодно в банке Роял Кредит Банке и в Оперкассе на Фокина за 65,20 рубля за один доллар.

ФРС обсуждает применение новых мер при экономическом спаде в США

Руководство американского ЦБ оценивает перспективы применения новых норм к резервированию капитала банков с целью смягчения условий в финансовом секторе при замедлении экономики США. Об этом со ссылкой на неназванные источники в Федеральной резервной системе сообщило издание Wall Street Journal.

Расходы на недвижимость обвалились

Во втором квартале 2019-го объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости уменьшился на 9 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2018-го, составив 174 миллиарда долларов, следует из материалов консалтинговой компании JLL, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Торговая война США с Китаем способствует укреплению йены

Йена укрепляется на фоне усиления торгового конфликта между США и Китаем. Трамп в пятницу заявил, что запланированные переговоры на сентябрь могут не состояться. Штаты не переживают по поводу заключения торгового соглашения, поскольку Китай платит повышенные пошлины.

Подсчитано число недовольных своей зарплатой россиян

Более 39 процентов россиян недовольны уровнем своей зарплаты, следует из опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Респонденты уверены, что при том объеме и уровне сложности работы, которые они выполняют, они могли бы рассчитывать на большую сумму.

Вашингтон намерен начать финансовую войну против Пекина

Если Пекин откажется от казначейских бумаг Америки, то доллар значительно ослабнет. Если США продолжит вводить новые пошлины на китайские товары, то экономика Китая может замедлиться, что повлияет на стоимость нефти и, соответственно, на курс рубля.