Архив за день: Август 18, 2019

Россия вошла в топ-5 стран по объему золотовалютных резервов

Россия впервые за восемь лет вошла в топ-5 стран в мировом рейтинге по показателям золотовалютных резервов, заняв пятое место. Более того, в ближайшее время она может обогнать Саудовскую Аравию. Первый три строчки рейтинга занимают Китай, Япония и Швейцария, на четвертом месте — Саудовская Аравия.

Передача Связь-банка подорожала

ВЭБ заплатит 13 млрд рублей за свою «дочку» Схема передачи Связь-банка Промсвязьбанку потребовала от текущего владельца этой кредитной организации — Внешэкономбанка (ВЭБ) — дополнительных денежных вливаний почти на 13 млрд руб.

Возвращение пайщика

Инвесторы покупают практически все категории фондов. Однако на фоне снижения котировок на рынке акций пайщики начинают отдавать предпочтение консервативным продуктам — как облигационным фондам, так и фондам драгоценных металлов.

ИК Банк запустил дебетовую «Мгновенную» карту

Казанский ИК Банк запустил дебетовую «Мгновенную» карту категории Visa Classic.Плата за выпуск и обслуживание в течение всего срока действия карты составляет 350 рублей, 6 долларов или 5 евро. Срок действия карты — три года.

Много нас, а он — один. На что чиновники хотят потратить деньги ФНБ

Если динамика цен на нефть и курс рубля не преподнесут больших сюрпризов, в следующем году из средств Фонда можно будет потратить не 1,8 триллиона рублей, как прогнозировали в Минфине, а гораздо больше.

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

На российском фондовом и валютном рынках на этой неделе наблюдался так называемый уход из риска. Рубль, а также индексы ММВБ и РТС дружно снижались. Потери российской валюты по отношению к доллару превысили 1,9 процента, а к евро составили 0,9 процента.