Архив за день: Август 19, 2019

В ВТБ Капитал считают, что рубль слишком дешевый, ждут его роста

Рубль недооценен и выглядит дешево относительно фундаментальной картины рынка, заявили в понедельник аналитики ВТБ Капитал. По их оценкам, при ценах на нефть в районе $60 за баррель справедливое значение курса подразумевает 64.6 рубля за доллар.

ЦБ Германии предупредил о возможном начале рецессии

Бундесбанк предупредил, что в третьем квартале текущего года ВВП Германии может испытать незначительное снижение. С учетом того что по итогам второго квартала немецкий ВВП уже снизился на 0,1%, сокращение в текущем, третьем квартале будет означать начало рецессии крупнейшей экономики еврозоны.

Курс доллара: Сбербанк сделал прогноз на фоне резкого падения рубля

На прошлой неделе курс рубля ослаб, а причиной тому стало ухудшение внешнего фона, которое приводило к продажам валют развивающихся стран и укреплению доллара, говорится в отчете Сбербанка. Индекс валют развивающихся рынков EMCI снизился на 0.6%, индекс доллара DXY укрепился на 0.7%.

Эксперты рассказали о причинах падения курса рубля

Ранее 19 августа курс доллара превысил 67 рублей впервые с 14 февраля 2019 года. 14 августа курс доллара впервые с 3 мая превысил 66 рублей. На среднесрочном горизонте в пределах нескольких месяцев рубль продолжит слабеть, заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Константин Карпов.

Фондовые рынки США активно растут в начале торгов

Цена бумаг Apple Inc. растет в начале торгов на 2,6% после того, как в прошлую пятницу глава компании Тим Кук предупредил Трампа о том, что введение пошлин на импортируемые китайские товары негативно скажется на Apple и предоставит конкурентам преимущество.

Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих

В банке отметили, что ранее снизили ставки по ипотеке на 0,7% в основной линейке продуктов кредитования. Например, ипотечная ставка на приобретение новостройки составляет от 7,6%, а на квартиру на вторичном рынке — от 9,1%.

Счетная палата: инфляция может снизиться до 4,3% к концу года

Текущий показатель составляет 4,6%. Счетная палата опубликовала доклад о том, с какими показателями был исполнен федеральный бюджет за январь-июнь 2019 года. Выявленная динамика говорит о положительном прогнозе до конца года. Финансисты отметили, что в июне рост цен сдерживался.