Архив за день: Август 26, 2019

Рынок акций РФ начал неделю с консолидации

Рынок акций РФ начал неделю с консолидации при смешанной динамике blue chips, все попытки подрасти вслед за мировыми площадками после заявлений президента США Дональда Трампа о желании КНР заключить торговую сделку были нивелированы слабостью нефти.

Власти предсказали падение темпов роста реальных доходов почти до нуля

Оценка роста ВВП на 2020 год понижена с 2 до 1,7%, а прогноз по инфляции — с 3,8 до 3%, а динамика реальных располагаемых доходов в текущем году понижена почти до нуля, следует из материалов Минэкономразвития (есть у РБК).

Бюджет Санкт-Петербурга в 2022 году увеличится на 109 млрд рублей

Полочек много, денег же как всегда - особо не разгуляешься. Так что работа предстоит кропотливая и сложная. Особенно с учетом недавнего поручения врио губернатора к 2024 году довести расходную часть ни много ни мало до триллиона рублей и полностью избавиться от дефицита.

Российский рынок акций закрылся незначительным снижением индексов

"Китай хочет заключить сделку", - приводит слова Трампа агентство Bloomberg. Нефть Brent перешла вечером в понедельник к снижению, WTI оставалась в плюсе. Индекс МосБиржи снизился на 0,09% и составил 2658,24 пункта.

Эксперты предрекли Германии рецессию

Индекс делового климата в Германии в августе опустился до 94,3 пункта с пересмотренного показателя июля в 95,8 пункта, следует из сообщения исследовательского института IFO. Это самый низкий показатель с ноября 2012 года.

Потеря российских туристов привела к обесцениванию грузинской валюты

Пока оппозиция Грузии делает всё, чтобы испортить грузино-российские отношения, Национальный банк страны установил официальный курс лари по отношению к доллару на 27 августа, который стал очередным историческим минимумом.

Греция с 1 сентября полностью отменит ограничения на движение капитала

Греческие власти были вынуждены ввести ограничения на движение капитала летом 2015 года, когда будущее страны в еврозоне оказалось под вопросом из-за крупных проблем в банковском секторе и усиления противоречий между Афинами и греческими кредиторами относительно условий предоставления помощи.

Смольный до конца года примет решение о выпуске облигаций

Петербургские власти до конца года примут решение о выпуске облигаций, оно станет известно в конце ноября — начале декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя городского комитета финансов Алексея Корабельникова. Отмечается, что в этом году идет сокращение объема дефицита.