Архив за день: Сентябрь 9, 2019

Вероятность «хаотичного» Брекзита составляет 35% — опрос Reuters

32 из 35 опрошенных агентством экономистов полагают, что Брекзит будет как минимум перенесен за 31 октября, а, по прогнозу большинства из них, этот срок может быть отодвинут и до января 2020 года.

Нацбанк Украины снял ограничения на вывод капитала для иностранцев

Нацбанк Украины (НБУ) отменил для зарубежных инвесторов ежемесячный лимит в сумме пять миллионов евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав и некоторых других операций. Об этом информирует пресс-служба кредитной организации.

ЦБ в рисковом сценарии допускает падение ВВП РФ на 1,5-2% в 2020 году

Банк России в рисковом сценарии допускает в 2020 году падение ВВП РФ на 1,5-2% и рост инфляции до 7-8%, говорится в проекте документа "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов".

Банк России оценил пять сценариев инвестирования средств ФНБ

Банк России оценил пять сценариев инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части 7%, один из которых предполагает расширение круга валютных финансовых активов, он позволит регулятору следовать денежно-кредитной политике по базовому сценарию, говорится в проекте документа "Основные направления единой государственной ДКП на 2020 год и период 2021 и 2022 годов".

МВФ одобряет политику Нацбанка Киргизии

Аналитики и представители руководства Международного валютного фонда считают проводимую Национальным банком Киргизии финансовую политику достаточно целесообразной для текущего периода, пишет «Tazabek».

Индексы РТС и Мосбиржи по итогам дня снизились на 0,14-0,56%

Индекс Мосбиржи уменьшился на 0,56% - до 2781,85 пункта, индекс РТС снизился на 0,14%, до 1338,7 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:45 мск снизился на 0,37%, до 65,995 рубля, курс евро уменьшился на 0,06%, до 72,458 рубля.

Реальный эффективный курс рубля вырос на 4,5%

Банк России в понедельник 9 сентября опубликовал основные производные показатели динамики обменного курса рубля. Реальный эффективный курс рубля по отношению к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции вырос с начала года на 4,5%, при этом в августе он сократился на 2,8%.

Bloomberg сообщило об увеличении Россией золотых резервов

За последние 10 лет Россия в четыре раза увеличила свои золотые резервы, заработав миллиарды долларов из-за повышения стоимости драгоценного металла на фоне эскалации торговых отношений США и Китая. Об этом в понедельник, 9 сентября, пишет Bloomberg.

Citi прогнозирует укрепление рубля до 63 за доллар

Реальные ставки по рублевым форвардампо-прежнему остаются высокими, в то время как достаточно уверенный в себе Центробанк России может продолжать привлекать международные потоки в облигации. Стратеги прогнозируют падение курса доллара к рублю до 63–64.

ЦБ предупредил о потерях банков от вкладов в евро

Как поясняет регулятор, это «оказывает неблагоприятное влияние на чистые процентные доходы и возможности генерации прибыли». Некоторые банки уже отказываются от вкладов в евро и взимают комиссию за обслуживание счетов в европейской валюте, чтобы компенсировать возможные потери.