Архив за день: Сентябрь 10, 2019

У России не осталось чистого госдолга

Одна из главных новостей сегодня — у России не осталось чистого долга. Это означает, что впервые с 2014 года, накопленные государственные резервы — а это прежде всего депозиты на счетах в ЦБ и банках в рублях и валюте — способны покрыть все долги, включая обязательства регионов и корпораций.

Рынок акций и рубль имею шансы на продолжение роста. Вечерний комментарий ПСБ по рынку акций 10 сентября 2019 г

Во вторник российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение на противоречивом внешнем фоне. Покупкам в наших акциях способствовал рост рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent подтянулся более чем на 1%, поднявшись в район 63,5 доллара за баррель.

С 1 октября Украина избавится от 1, 2 и 5 копеек

Монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек, которые перестанут быть платежным средством в Украине с 1 октября 2019 года, планируется без ограничений и бесплатно принимать у населения к обмену на монеты и банкноты других номиналов в течение трех лет.

Россельхозбанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам

Дополнительно в рамках акции "Хорошая история", действующей до 1 февраля 2020 года, клиенты с опытом добросовестного погашения кредитов могут получить кредит на любые цели по ставке от 9,9% до 13,9% годовых в зависимости от суммы и срока кредита.

Меры стимулирования ЕЦБ могут не оправдать ожиданий

Большинство рыночных аналитиков ожидают, что ЕЦБ объявит новую программу количественного смягчения с месячным бюджетом от 20 млрд евро до 60 млрд евро, допуская при этом, что фактический запуск программы будет назначен на более позднюю дату.

Греф: В 2019 году Сбербанк заплатит в бюджет 502 млрд рублей

Если в 2009 году Сбербанк заплатил в бюджет 59 млрд рублей, то в 2019 году в федеральный бюджет будет внесено 502 млрд руб. налогов и дивидендов. Об этом сегодня, 10 сентября, заявил глава Сбербанка РФ Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.